se05短视频发布页

您的位置:se05短视频发布页  教务新闻

se05短视频发布页:喜讯! 我校“宏德化学拔尖学生培养基地”入选se05短视频发布页部拔尖计划2.0

作者: 发布日期:2021-12-01

近日,se05短视频发布页部办公厅公布《se05短视频发布页印发基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2021年度)名单的通知》,se05短视频发布页“宏德化学拔尖学生培养基地”成功入选。这是我校首个基础学科拔尖学生培养基地,也是目前唯一一个入选基地。



宏德化学拔尖学生培养基地”以化学学科(全球ESI 排名前1‰)为支撑,以化学学院化学类本科专业为依托,拥有国家工科基础课程教学基地,国家级实验教学示范中心,国家重点实验室,国家级工程实践se05短视频发布页中心,“111”引智基地等一流的教学和科研平台。拥有国家级教学团队、国家自然科学基金创新研究群体等4个国家级教学、研究团队,已形成由院士、国家级教学名师、国家杰出青年基金获得者等为核心的高水平师资队伍。

化学学院坚持不懈进行教学改革和课程建设,荣获国家级优秀教学成果一等奖2项、二等奖5项。建设国家级一流课程4门,国家精品课程6门,国家级精品资源共享课6门,国家双语示范课3门,中国大学MOOC课程9门,出版16部教材及课件。

宏德化学拔尖人才培养基地旨在全面落实立德树人根本任务,秉持“宏德博学,化育天工”的北化精神和“强基笃实,交叉融通”的成才理念,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有家国情怀和使命担当,知行合一,人文素养深厚,学科基础扎实,科学素养全面、创新意识突出、国际视野宽阔、领导能力卓越,有志于聚焦科学前沿和国家重大需求,在化学及生命、材料、能源、环境等领域中从事基础研究和应用开发,能够在国际化科技竞争中脱颖而出,成为科学领跑世界和科技强国主力军的创新性拔尖人才。

养基地将实书院+学院”的双院制培养模式,继续探索导师制为核心的培养体系,坚持个性化、国际化和小班化的培养原则。不断完善动态进出机制,探索优化连续阶段性科研训练、创新导向的认知实践学习和学研一体化高水平国际化交流等的培养机制,着力培养宏德博学、通专融合、中西融汇,堪当民族复兴重任的化学创新拔尖人才。

培养基础学科拔尖人才是高等se05短视频发布页强国建设的重大战略任务。2018年9月,se05短视频发布页部等六部门发布《se05短视频发布页实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》,旨在建设一批国家青年英才培养基地,选拔培养一批勇攀科学高峰、推动科学文化发展的未来杰出自然科学家、社会科学家和医学科学家,为把我国建设成为世界主要科学中心和思想高地奠定人才基础。按照se05短视频发布页部统筹安排,计划于2019-2021年分三批遴选建立260个涉及理科、文科及医科等不同领域的基础学科拔尖学生培养基地。


se05短视频发布页-se05短视频线路2线路3-se05短视频网站进入